Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  26/02/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  PITTALUGA, O.; BRITO, G.; CUADRO, P.; DIAZ, S.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.
Afiliación :  OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES CUADRO BRAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SAULO SEBASTIAN DIAZ OLIVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Incidencia de diferentes períodos de suplementación invernal de terneros y novillos sobre el crecimiento animal, el rendimiento carnicero y la calidad de la carne.
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, 24 octubre, Paysandú, 2007. Alternativas de intensificación, especialización, diversificación y valorización de la ganadería ovina y bovina en el Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 12-16
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 518)
Idioma :  Español
Contenido :  Objetivo: Evaluar el efecto de diferentes períodos de suplementación invernal pastoreando campo natural sobre el crecimiento de terneros y novillos su composición tisular (in vivo). Estudiar el efecto residual de diferentes períodos de suplementación invernal en dos categorías (ternero y sobreaño) sobre el comportamiento animal desde el punto de vista productivo tanto a nivel predial como industrial.
Palabras claves :  ANIMAL PRODUCTION.
Thesagro :  CAMPO NATURAL; SUPLEMENTACION INVERNAL.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10095/1/SAD-518p11-15.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO28375 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/518/TBsad518

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  04/04/2024
Actualizado :  05/04/2024
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  CARTAYA, A.; TECHEIRA, N.; KEEL, K.; GARAY, A.; HARTE, F.; MENDOZA, A.; FARIÑA, S.; LÓPEZ-PEDEMONTE, T.
Afiliación :  ANDREA MARIA DEL CARMEN CARTAYA DE LEON, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORA TECHEIRA, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; KAREN KEEL, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; ANDREA GARAY, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; FEDERICO HARTE, Departament Food Science - Pennsylvania State University; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); TOMÁS LÓPEZ-PEDEMONTE, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC.
Título :  + Pasto = Leche con + ácidos grasos saludables.
Complemento del título :  Agroalimentos.
Fecha de publicación :  2024
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.42-46.
Serie :  (Revista INIA; 76).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  El objetivo del estudio fue determinar si el sistema de alimentación, con asignación de pastura variable, ocasionaba cambios en el perfil de ácidos grasos de la leche, en las propiedades tecnológicas y en los índices de salud cardiovascular (aterogénico y trombogénico). Los resultados mostraron que a medida que aumentó el consumo de pasto la cantidad relativa de ácido palmítico en la leche disminuyó, y que la proporción de ácidos oleico, linoleico, linolénico y CLA aumentó, generando una reducción en los índices cardiovasculares, lo que redunda en una leche más saludable para los humanos; y un aumento en la capacidad de untar de la manteca. Estos cambios se dieron rápidamente ante un aumento en el consumo de pasto por las vacas.
Palabras claves :  AGROALIMENTOS - INIA; SISTEMA LECHERO - INIA.
Thesagro :  LECHE.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17539/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-12.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103868 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2024/76revinia 76
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional