|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
26/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
PITTALUGA, O.; BRITO, G.; CUADRO, P.; DIAZ, S.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C. |
Afiliación : |
OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES CUADRO BRAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SAULO SEBASTIAN DIAZ OLIVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Incidencia de diferentes períodos de suplementación invernal de terneros y novillos sobre el crecimiento animal, el rendimiento carnicero y la calidad de la carne. |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, 24 octubre, Paysandú, 2007. Alternativas de intensificación, especialización, diversificación y valorización de la ganadería ovina y bovina en el Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 12-16 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 518) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Objetivo: Evaluar el efecto de diferentes períodos de suplementación invernal pastoreando campo natural sobre el crecimiento de terneros y novillos su composición tisular (in vivo). Estudiar el efecto residual de diferentes períodos de suplementación invernal en dos categorías (ternero y sobreaño) sobre el comportamiento animal desde el punto de vista productivo tanto a nivel predial como industrial. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION. |
Thesagro : |
CAMPO NATURAL; SUPLEMENTACION INVERNAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10095/1/SAD-518p11-15.pdf
|
Marc : |
LEADER 01422naa a2200241 a 4500 001 1028375 005 2019-02-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPITTALUGA, O. 245 $aIncidencia de diferentes períodos de suplementación invernal de terneros y novillos sobre el crecimiento animal, el rendimiento carnicero y la calidad de la carne. 260 $c2007 300 $ap. 12-16 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 518) 520 $aObjetivo: Evaluar el efecto de diferentes períodos de suplementación invernal pastoreando campo natural sobre el crecimiento de terneros y novillos su composición tisular (in vivo). Estudiar el efecto residual de diferentes períodos de suplementación invernal en dos categorías (ternero y sobreaño) sobre el comportamiento animal desde el punto de vista productivo tanto a nivel predial como industrial. 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aSUPLEMENTACION INVERNAL 653 $aANIMAL PRODUCTION 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aCUADRO, P. 700 1 $aDIAZ, S. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aSILVEIRA, C. 773 $tIn: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, 24 octubre, Paysandú, 2007. Alternativas de intensificación, especialización, diversificación y valorización de la ganadería ovina y bovina en el Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
04/04/2024 |
Actualizado : |
05/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CARTAYA, A.; TECHEIRA, N.; KEEL, K.; GARAY, A.; HARTE, F.; MENDOZA, A.; FARIÑA, S.; LÓPEZ-PEDEMONTE, T. |
Afiliación : |
ANDREA MARIA DEL CARMEN CARTAYA DE LEON, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORA TECHEIRA, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; KAREN KEEL, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; ANDREA GARAY, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; FEDERICO HARTE, Departament Food Science - Pennsylvania State University; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); TOMÁS LÓPEZ-PEDEMONTE, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC. |
Título : |
+ Pasto = Leche con + ácidos grasos saludables. |
Complemento del título : |
Agroalimentos. |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.42-46. |
Serie : |
(Revista INIA; 76). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo del estudio fue determinar si el sistema de alimentación, con asignación de pastura variable, ocasionaba cambios en el perfil de ácidos
grasos de la leche, en las propiedades tecnológicas y en los índices de salud cardiovascular (aterogénico y trombogénico). Los resultados mostraron que a medida que aumentó el consumo de pasto la cantidad relativa de ácido palmítico en la leche disminuyó, y que la proporción de ácidos oleico, linoleico, linolénico y CLA aumentó, generando una reducción en los índices cardiovasculares, lo que redunda en una leche más saludable para los humanos; y un aumento en la capacidad de untar de la manteca. Estos cambios se dieron rápidamente ante un aumento en el consumo de pasto por las vacas. |
Palabras claves : |
AGROALIMENTOS - INIA; SISTEMA LECHERO - INIA. |
Thesagro : |
LECHE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17539/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-12.pdf
|
Marc : |
LEADER 01458naa a2200265 a 4500 001 1064522 005 2024-04-05 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCARTAYA, A. 245 $a+ Pasto = Leche con + ácidos grasos saludables.$h[electronic resource] 260 $c2024 490 $a(Revista INIA; 76). 520 $aEl objetivo del estudio fue determinar si el sistema de alimentación, con asignación de pastura variable, ocasionaba cambios en el perfil de ácidos grasos de la leche, en las propiedades tecnológicas y en los índices de salud cardiovascular (aterogénico y trombogénico). Los resultados mostraron que a medida que aumentó el consumo de pasto la cantidad relativa de ácido palmítico en la leche disminuyó, y que la proporción de ácidos oleico, linoleico, linolénico y CLA aumentó, generando una reducción en los índices cardiovasculares, lo que redunda en una leche más saludable para los humanos; y un aumento en la capacidad de untar de la manteca. Estos cambios se dieron rápidamente ante un aumento en el consumo de pasto por las vacas. 650 $aLECHE 653 $aAGROALIMENTOS - INIA 653 $aSISTEMA LECHERO - INIA 700 1 $aTECHEIRA, N. 700 1 $aKEEL, K. 700 1 $aGARAY, A. 700 1 $aHARTE, F. 700 1 $aMENDOZA, A. 700 1 $aFARIÑA, S. 700 1 $aLÓPEZ-PEDEMONTE, T. 773 $tRevista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.42-46.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|